As 3 melhores receitas doces e saudáveis para atletas de corrida

Os atletas das mais diversas modalidades, devem adotar planejamentos alimentares capazes de fornecer os nutrientes necessários para uma composição corporal adequada. Por exemplo, corredores de curta distância desenvolvem um padrão muscular responsável por garantir força e potência, o que aumenta a velocidade.

No entanto, corredores de longa distância desenvolvem um padrão muscular responsável por garantir resistência, o que aumenta a capacidade energética durante as maratonas. O planejamento alimentar deve ser diverso e é importante evitar restrições, já que estas acabam ocasionando em episódios de compulsão. 

Pensando nisso, o presente artigo tem o objetivo de apresentar 3 receitas doces e saudáveis, que podem ser incluídas na alimentação dos atletas sem causar prejuízos aos treinos. Confira!

Bolo de banana com castanha do pará

Desenvolvida pela nutricionista esportiva Susana Bonumá, essa receita leva os seguintes ingredientes:

  • 2 ovos 
  • 2 xíc. de açúcar mascavo
  • 1 col. de chá de canela
  • 1 xíc. de óleo
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. de chá de bicarbonato
  • 1 col. de chá de fermento em pó
  • 4 bananas picadas
  • 1 pires de castanha do pará

Para preparar, basta colocar os ovos em um recipiente e batê-los manualmente. Em seguida, acrescente junto aos ovos batidos: o açúcar, o óleo, a canela, as bananas, as castanhas do pará e misture até ficar homogêneo. O próximo passo é adicionar o fermento em pó e o bicarbonato, mexendo vagarosamente para incorporar na massa.

Quando a massa estiver pronta, despeje-a em forma untada, polvilhada com canela e açúcar. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos. Está pronto. 

Bolo de chocolate fit

Para fazer o bolo de chocolate fit, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 3 col. de sopa de açúcar mascavo
  • 4 col. de sopa de óleo de coco
  • 4 col. de sopa de cacau em pó
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 4 col. de sopa de farinha de arroz 
  • 2 col. de sopa de farinha de amêndoas 
  • 1 col. de sopa de fécula de batata
  • 2 col. de chá de fermento em pó

Cobertura

  • ½ barra de chocolate 70%
  • 1 creme de leite

Para preparar a massa, basta bater os ovos, o açúcar e o óleo de coco no liquidificador. Em seguida, é necessário adicionar o cacau e bater novamente por alguns minutos. Após isso, insira os demais ingredientes e bata até ficarem homogêneos. Despeje a massa formada em um recipiente e acrescente o fermento em pó, misturando vagarosamente.

Assim que o fermento incorporar, coloque a massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos. A cobertura é feita com o chocolate 70% derretido em banho maria e posterior adição de creme de leite. 

Quando o bolo assar, acrescente a cobertura e está pronto. Para mais preparações como essa, conheça a Docinha: receitas de bolos, doces e gelados.

Gelatina de Whey Protein

Para fazer a gelatina de Whey Protein, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 caixinha de gelatina diet de morango
  • 1 pote de 200g de iogurte desnatado
  • 4 cubos de gelo
  • 2 col. de sopa de whey protein (preferência sabor baunilha)

Para preparar, primeiramente, utilize as instruções da caixinha de gelatina e assim que estiver pronta, coloque-a na geladeira. Assim que atingir o ponto ideal, retire-a do refrigerador e transfira para o liquidificador. Bata a gelatina junto com os demais ingredientes. 

Separe o insumo formado em diferentes taças e leve novamente para gelar até endurecer. Está pronto.

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